Сто пятьдесят лет Ильичу

Векшина Людмила2
Сто пятьдесят лет Ильичу

На «Маяке» Стиллавин отыскал
прижизненную запись юбиляра:
Ильич Советов сущность объяснял,
что было как спасение, ни кара
в безвластии мятущейся страны,
где с февраля бардак властей случился…
-«Не сильно и картавит… Нет вины…
ну, разве, что от Бога отлучился…»-
мелькнула мысль в смятенной голове:

«Сто пятьдесят в день мамочки рожденья…
история подвержена молве
и пересмотру взглядов…» К сожаленью,
одних и тех же фактов глубина,
их смысл всегда зависит от смотрящих
и сколь благополучною страна
была сто лет назад и в настоящем…

Сто пятьдесят вождю, кто в прошлый век
рабочих и крестьян возвёл в герои,
«страну, где счастлив каждый человек»
мечтал построить, и почти построил…
когда бы ни предательская смерть,
что подкосила на лету буквально…
умён, да не успел пересмотреть
пред Господом гордыни изначальной,
приведшей к одному: лукавый бес,
нарушив все благие устремленья,
в плоть Ленина злой немощью пролез,
верша перед Россией преступленья…

Года идут, неиссякаем спор
о личности вождя и достиженьях,
ошибках, что реальны до сих пор…
а я молю у Господа Прощенья,
что пользовался собственным умом,
не заручившись Божьей Благодатью,
похоже, так и до сих пор живём-
без Помощи Христа с Пречистой Мати…
***
22.04.2020г. Векшина Л.А.

Сюжет возник после прослушивания сегодня, 22 апреля 20-го года, в утреннем шоу «Стиллавин и его друзья» на радио «Маяк» записи выступления Ульянова-Ленина перед трудящимися в первые годы Советской власти, где он раскрывает причину прихода к власти большевиков и планы на индустриализацию страны и создания одинаково достойных условий жизни всем слоям населения /пересказ смысла. При желании можно послушать замечательную речь в подкастах «Маяка» Л. Векшина/