Мысли в замкнутой комнате

Екатерина Мастеркова
Не смотри мне в глаза,
Они зеркала души.
Я боюсь за тебя, ведь осколки
плохая примета.

Ты мне веришь? А любишь? Ответь, скажи.
А хоть помнишь  про наше совместное лето?

Я взываю к тебе, как маленький человек молит бога о пище, богатстве и теплом доме,
И уверует в то, что со временем это придет.
Только бог для него не больше, чем просто знакомый,
Ну, а ты для меня лекарство и эпилог.

Окончательно жаль, ведь учится любить по романам,
Так нелепо, наигранно,  стоит не больше гроша.
 Я любил бы тебя, будь ты самой смертельной раной или острым клинком от ножа.

Я любил бы тебя, даже если б дышать разучился,
Если б землю выбили из-под ног.
Для тебя бы я даже летать научился,
Для тебя бы я многое смог.

Потому не смотри мне в глаза, обожжешься.
Я бы... Но ты сказать не дашь.
Мне под радужку глаз влезло яркое солнце, так что это не слёзы, родная, а просто пейзаж.