Журавли

Николай Фогель
   Журавли, журавли- муравушки мои. Тоскливым курлыканьем клином раздвигаете просторы небосвода на  пути. И по родному дому служите людям символом тоски.
   Далеко от родных , в чужих краях,люди в тоске живут и услышав тоскливое курлыканье, тревожащие душу - тоскуют , мечтают на миг вернуться к теплу родного дома.
   Не тоскуйте, не горюйте журавли вновь прилетят и тоскливым курлыканьем напомнят  о доме, о родном очаге с тоской людям.
   Осенью журавли в дальние края улетят: в Ирак, Иран, Египет и Турцию суровую зиму переждать и весной прилетят. Улетят на лето люди в те же края- на песке загорать, тело расслабить, в целебной воде купаться.
  Журавли, журавли- символ счастья, чистоты и верности в любви. Весной тоскливым курлыканьем сопровождайте души младенцев на жизненном пути.