Я есть, я была и буду...

Наталия Скандарова
Я есть, я была и буду,
Но прячусь в горьком бессилье,
Находят меня повсюду,
Чтоб снова мне срезать крылья.

Так жжет пыль звезды под ногами,
Так хочется в небо взлететь,
Где звезды рождаются сами,
А мы можем лишь умереть.

Но если путь к небу закрыли
Я ломко станцую в огне,
Чтоб вспомнить боль моей силы
И крылья, что дарены мне.

Песчинки считают время,
Я пеплом взмываю туда,
Где сбросив ненужное бремя,
Моя возродилась звезда.
1998 г.