Уж скоро, уж на днях придёт тепло и ветки

Екатерина Шарлаимова
Уж скоро, уж на днях придёт тепло и ветки
Подёрнутся слегка блестящей желтизной,
Прогреется земля и стает снег последний,
Задышит хвойный лес туманом и смолой.
Проснётся рыжий шмель, подснежник засияет,
Проклюнется в полях румяная трава,
Подсохнет в ямах грязь, и дымка голубая
Окутает собой дороги и луга.
Уж скоро, уж на днях.. осталось ждать недолго,
И радостный глоток наполнит счастьем грудь,
И май заголосит протяжным птичьим щёлком,
И вновь по кругу жизнь начнёт свой вечный путь.