Шкатулка

Рина По
С воспоминаньями шкатулка
Закрыта мною на замок,
И по дворцовым закоулкам
Течёт безжалостно песок.

Сюда мы больше не вернёмся
Сквозь время - тонкое стекло;
За руки взявшись, не пройдёмся
По пышным паркам Фонтенбло;

Не сядем над прудом зелёным
И не покормим лебедей...
Нам, этим раем окрылённым,
Не будет планов и идей...

Здесь поседеют гобелены,
Сотрётся в пыль узор ковра;
Усадьбы каменные стены
Разрушат время и ветра...

Затихнут сиплые гобои
И арфы смолкнут как капель.
Мы, словно прошлого герои,
Отступим в глубину аллей...

И вместе с нами растворятся
Фонтаны в парках Фонтенбло...
Но в той шкатулке сохранятся
Твоё лицо и рук тепло...