Вещунья

Наталия Скандарова
Сквозь мутные стекла
Я вижу рассвет,
Но небо поблекло,
А Солнца все нет.

Нечисты деянья
И мысли грязны,
Преследуют знанья,
Сжигают за сны.

Костер уготован
В мои двадцать лет,
Но слово за словом
Подарят мне свет!

Не счесть заклинаний,
Но в круге огня,
Из пепла и знаний
Рождаюсь вновь я!
1997 г.