Стекло

Фёдор Насыров
Стекло. Душа пронзительно бела.
Коснуться лбом окна, ища ответы…
На дно. Упасть туда, где не была.
Откуда сыпятся кругом советы.

Зачем?! Смят дух. В груди горит пожар,
Глаз краснота. Всё прежнее - никчемно.
О чём? Ах, да! То был небес удар!
Хотя, верней, злой рок обнял плачевно.

Скрип времени. Удары мудрых фраз,
Лягающих и так больную душу.
А яркий свет, что выручал не раз,
Став лучиком, от слёз сбежал на сушу.

Судьбы безжалостно всё мелят жернова.
Они грохочут тупо и бездумно.
И преумножит боль – людей молва.
Тех, кто решит, что он сказал разумно.

Сравнить. А дальше выбрать, что твоё.
Так разум зло фильтрует в этом мире.
Забыть. Иль просто отложить в старьё.
Меняет время так мишени в тире.

Отдать. И не держать больные дни.
Их место в прошлом, а не в настоящем.
Понять. Мы в этом мире не одни.
Найти себе опору в предстоящем.

Стекло. В душе надежды огонёк.
И хлад окна не чувствуется боле.
Эмоции уйдут. И станет невдомёк,
К чему было на дно, коли опять на воле.