Картошечка

Алексей Александрович Шмырёв
Ко Дню единения народов России и Белоруссии (в этой непростой мировой обстановке юмор нужен как никогда)

Картошечка

Дайте ложку мне побольше,
Да картошки два мешка.
Не поеду даже в Польшу,
Мне мила моя нора!
 
Где-то вирусы летают,
Добавляют всем проблем.
Люди ходят и чихают,
Ну, а я? Пюрешку ем.
 
Не страшна мне пандемия,
Ставлю вирусам заслон.
Восклицаю: «Ма;мма Mia!»
И доволен я как слон.

Для меня это лекарство,
Гречку больше не люблю.
Веря в вирусов коварство,
Я картошечку варю! (©)