Искорка

Елена Арент
...На нечаянное счастье,
На негаданное, близкое,
До неведомого часа
Берегла надежды искорку.

Огонёк в душе растила,
Тьму из памяти вычёркивала –
Не растрачивала силы
На чужую злобу чёрную.

Счастье – зрело. Злоба – блёкла
И стихала, суматошная:
Ей в ответ в ладонях тёплых
Я протягивала солнышко...

22.04.20