Норны готовят жребий

Архаис
Солнце померкнет, взъярятся бури,
В горниле заката пылают чертоги.
Отмерена нить, распри минули -
Путник стоит на пороге.

Под сотканный стяг прячут лу;ны
Лик - оплакать гибель Бальдра.
Во тьму утробный зов вардруны*,
Пронзает воздух пение скальда.

Гибнут стада, умирает родня
И смертны мы сами.
Не ведает смерти ни дня
Громкая слава достойных деяний.

28.02.20 - 24.03.20.

* Сигнальный рог.