Любовь, ты - не огонь, не мотылёк...

Ольга Шибер
* * *
Любовь, ты – не огонь, не мотылёк…
Ты не стихийна, даже не случайна.
Не крыльев взмах, не мыслей водосток…
Ты слишком для меня материальна.

Ты – плоть и кровь. И даже больше плоть,
Чем кровь (для многих ты – плотское чувство).
И лишь благословляющий Господь
Тебя способен превратить в искусство…

16.02.02