Садовник и роза

Ювелина
Роза цвела в палисаднике старом,
И тайно в садовника была влюблена,
Запахом нежным она отдавала
Всё то тепло, что в себе берегла.

Садовник розу опекал,
Поил её водою,
Стихи он даже ей писал,
Возможно ли такое?
Он полюбил той розы цвет
И дивный аромат,
Считал, что лучше её нет,
Ходил не часто в сад…

От одиночества яркая роза
Цвет потеряла, склонила главу,
Стала она увядать от мороза
И лепестки засияли вокруг!
Поздно садовник всё понял, увидел,
И с сожаленьем срезал цветок,
Но лепестки, как у птиц – оперенье,
С розы упали…погас огонёк…

И от обиды садовник заплакал:
- Долго ждала меня, сердцем любя,
Дивная роза, своим ароматом
Ты покорила меня…
23.04.2020