Мартовский снег в Минске

Аннушка Сибирская
Безветрие и сыплет крупный
снег.
Скользят снежинки с неба вниз, как с горки.
И звон малиновый летит к
земле
С соборной колокольни на пригорке.

И колокольный звон, и чистый снег -
Вечерней службы пение простое.
И кажется, песчинка-человек
Таит в себе величие земное.

Волшебный вечер,
чаровница-ночь,
И снег, и тени, словно
оригами.
Вечерний перезвон колоколов
Переплетает звуки со снегами.