От добра добро

Влад Наум
Мир, полный нравственных преград,
Слезами девственниц оплакан.
Развеян слух, что "от добра
Добра не ищут", в плане блага.
Ведь говорил: "Пока, пока!" -
Своим "единственным" подругам
И путь держал по кабакам,
Как только завернул за угол.
В религию не возвести,
Увы, "бесбашенные" годы
Под угловатый взгляд на стиль
И выпадающий из моды.
Чем руководствоваться, коль
В годах собаки веку ровня
"На вшивость" "раскусил" любовь?
Что ж, "будет в будущем что вспомнить".

Немолодые, жизнь кляня
Он и она - событий мимо;
Но вспоминают про себя
Всё "вшивое", что с ними было.