Мелка моя душа, как призрачный ручей...

Ольга Шибер
* * *
Мелка моя душа, как призрачный ручей –
Он отражает всех, но всё же он ничей.
Ты зря решил сегодня в нём умыться.
Я до последних звёзд опять стихи пишу
Как будто, если я не очень поспешу,
С последнею звездой я стану белой птицей.

Мелка моя душа – что подарить тебе?
Ни нежности, ни слёз – всё предано толпе
На поруганье и на оправданье.
Лишь горсть камней любви – осколков от планет,
Дарящих пустоте нерукотворный свет,
Я подарю, и веточку желанья.

Начнись! Я запишу все замыслы твои.
Мы будем провожать июни, сентябри,
Решать проблемы и чинить поломки…
Я запишу тебя на лепестках цветов –
И целый фолиант благоуханных слов
Я положу в стихов своих котомку.

 23.05.02