Шестой щелчок

Скорбач Назарий
Сигарету потушишь слезой
И руки вскоре помоешь
В суматохе трясешь головой:
Жизнь от себя уж не скроешь.

Потом быстро зажжешь шесть свечей
Обещаешь тушить каждый раз,
Как попросит душа: "Поскорей"
Как заплачет: "Исполни сейчас!"

Ты прокрутишь один барабан —
Шесть слотов и единая пуля,
И поправишь себе сарафан —
До конца осталась минута.

Как давно ты нормально не плакала?
Как давно не влюблялась-чудила?
И как часто на нервы ты капала?
Полминуты к столу подходила.

Хищно сверкнет металл, ложась в руку.
Уже думаешь: "Хватит ли духу?"
Доверять ли ужасному стуку
От сердца, что терпит разруху?

Вышло время, погасла свеча.
Неудача ладошку взяла,
И не свистнула пуля, молча.
Сердце дрогнуло, а ты — начала.

Вот второй щелчок хлопнул в металл.
Твое сердце наполнилось кровью,
Ведь друг ненавистно предал,
Не справляясь с убийственной ролью.

Закрутил барабан раз-два-три.
Не погасла одна из шести,
Остальные шептали: "Гори".
Но тебе всё равно не ахти.

Ведь шестой твой коронный, любимый.
И раз прежние пять были зря,
То шестой... Он точно не мнимый.
Он, как снег в конце января.

Весь холодный, мрачный и чистый.
Он справляется без колебанья.
Он красивый, он свет, он лучистый!
И всегда исполнит желанье.

Новый выстрел и новое тело
Для настойчивой самоубийцы.
Она знала зачем это дело,
Улетела подобием птицы.