Карантинное

Анатолий Лемыш
"Древний город словно вымер..."
Анна Ахматова

Я маску надену, очки да перчатки.
Бандит, ну и только. Шпион, диверсант!
Пойду прогуляюсь до детской площадки,
Пока не нагрянул ментовский десант.

Подол словно вымер. Как больно, как остро!
Апрельские дни - и такая тоска!
Лишь яблони в белом стоят, как медсестры,
Да вести, как пули, свистят у виска.


На снимке: мурал на набережной Днепра, Киев.
Художник Виталий Гидеван.