Мать моя любимая!

Иоанн Хачатрян
Бесконечно неоплатен наш долг Небесам!
"Что Тебе принесу и что Тебе воздам?" -
Взывал пророк! А разве возможно
Как-то отплатить наш долг родителям?

Возможно ли, чем нибудь им воздать?
Возможно ли отблагодарить отца и мать?
- Что тебе принесу и что тебе воздам,
За любовь и тепло, мать моя любимая?

Как возможно забыть слёзы твои,
Слёзы и боль, от всех скрываемые...
Молитвы твои о нас денноночные...
Труды и пот и ночи бессонные...

Мать моя любимая!

Когда ты вообще для себя жила?
Всю свою жизнь в самозабвении, 
В заботе о других провела...
Смысл жизни обрела в служении!

Мать моя любимая!

Не способная за себя заступится...
Не способная в детях твоих,
Даже в никчёмном, разочароваться...
Молчаливая, кроткая, участью довольная...

Мать моя любимая!

И при сединах отдыхать не желающая,
Лишь бы никого не отяготить...
Вечно усталая и недосыпающая...
Как, как мне тебя отблагодарить?

Прости, прости мать моя любимая,
За твои разрушенные надежды...
За твои несбывшиеся мечты...
Я, я причина твоих слёз и седины!

Благодарю тебя мать моя любимая,
За любовь твою непоколебимую,
За верность твою и терпение,
За то, что я существую и живу!
 
______________
Посвящается моей матери Гале, которая родилась в один и тот же день с моим почившим отцом - 24.04, в день памяти жертв геноцида армян.
С днём рождения тебя мать моя любимая!
Храни тебя Господь и Матерь Божия!