Письмо из прошлого

Лада Мельникова
Пожелтевшее письмо на глаза попало.
Что оно ещё со мной, верилось мне мало.
В том письме ты предложил стать твоей невестой.
Сколько ж утекло воды с той поры, как вместе

Мы ходили на концерт и в библиотеку.
Редко в бар и кинозал, и на дискотеку.
Что роднило нас  с тобой? Страсти к книгам к знаньям.
Помню: начал ты писать. Получил признанье.

Рукопись мне предложил и спросил о мненье.
С первых строк я поняла: ты учёный, гений.
Представлял меня друзьям и водил на встречу
К режиссёру на Тверской. Памятен тот вечер.

Писем много отсылал в странствия по свету.
Мне всего одно прислал, то, что без ответа.
Предложенья я ждала, но не на бумаге.
Струсил, гордый удалец, занял бы отваги.

Ленинский стипендиат в университете.
Математик, аспирант. Как ты, гений, где ты?
Я люблю стихи писать. Есть успехи, званья.
Жёлтое письмо горит. С ним твои признанья.