Кровь фараонов

Дмитрий Рудаков
Среди тысяч нелепых канонов
Так легко угодить в лабиринт.
Но течёт во мне кровь фараонов,
Я иначе взираю на мир.

Во тщете ложных истин и целей,
На пути в вечный мир без прикрас
Избегаю семейные мели
И не мучаю иконостас

Ручеёк мой, стремящийся в Лету,
Очень быстро и звонко течёт.
Я горжусь тем, что назван поэтом,
Что живут во мне ангел и чёрт.

Мне не стыдно, не горько, не больно,
Пусть внутри  как в вулкане кипит,
Я  как воин один в чистом поле,
Улыбаюсь и делаю вид...

Что кругом меня любят и ценят,
Что я сам не люблю никого,
И цель жизни – количество денег
Поделённых на сотни врагов

Может быть, промахнулся с планетой
Или вовремя не улетел?
Но люблю я земные рассветы,
А не мерзкий клубок антител.

Не кипи, моя кровь фараонов,
Всё проходит и это пройдёт.
Существуют иные законы
И приписанный Искариот...