Нити

Осколки Вечности
Мы одни ли?
Как бусы нанизаны
Нитью, чей струится поток
В перламутр  из вечных обителей,
Что нас ждут в свой загадочный срок.

По квартирам сидим, да по лоджиям,
Ожидаем как пуль новостей.
Нужен он мне… или не нужен
Это ход одинаковых дней?

Раньше я бежала и падала,
Суетилась, гналась все успеть,
А теперь суета эта падалью
Обнажилась, чтоб тут же истлеть.

Как вдруг много открылось мне времени
Для раздумий и правды сердечной
Для Того, в Чьи глаза  я предвечные
Часто не успевала смотреть.

Вот теперь ты смотри, сколько нужно.
Сердце, всласть веселись и молчи.
Он мне суженный или не суженный
Это час озаренья в ночи?

«Кто мой ближний?» - спросил как-то старец,
«Вот он ближний», – ответил слепой:
Тот, кого лихорадит в кровати
Кто попал в этот точечный бой.

Тот далекий «чужой» иностранец,
Что сейчас точно так, как и я,
Собирает заштопанный ранец,
Чтобы в школу пойти. Все с нуля.

Научиться, чтоб заново жизни,
Вздох и выдох проделать нутром,
Чтобы больше не жить без Отчизны
Чтобы помнить: он общий, наш дом.

Мы как бисер на шелковой нити,
Потяни ее – все покачнутся
Человеками призваны быть мы.
Все здесь связаны.
Самое. Время. Очнуться.