Возьмёмся за руки, друзья!

Георгий Булычев
"Когда придёт делёжки час,
Не нас калач ржаной поманит.
И рай настанет не для нас..."
Булат Окуджава

Уже прошёл делёжки час
И власть решила все вопросы.
И рай настал, но не для нас, увы,
Мы, как всегда, остались с носом.

Но нам печалиться нельзя,
Забудем прошлые обиды,-
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, друзья,
Чтоб не признали за шахидов.

Живёт в довольстве олигарх,
На псарне держит "демократов"
Он всех чиновников скупил давно -
Они же свойские ребята.

Суды нам пальчиком грозят.
Сулят дорогу нам к острогу.
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, ей-богу.

Кругом вражда, кругом война,
Кругом взаимные проклятья,-
И мы забыли, что Земля одна,
И жизнь одна, и люди - братья.

Пока безумный этот мир
Летит к своей последней точке,
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть поодиночке.

2015