Разговор с Марком Шагалом. Из цикла Имена

Лев Гринберг 2
Я не встречал тебя, Шагал,
Не знал я живописи странной,
Хоть я пол жизни прошагал
И побывал в далеких странах.

Не знал я, что смогу летать
С тобой, над крышами местечка,
Что можно так судьбу писать
Над узкой, маленькою речкой.

Летят коровы и цветы,
Невесты, арфы, звуки, птицы.
И в мире только я и ты,
И нет для нас с тобой границы.

Париж у Витебска украл
Твою нетлеющую юность,
И виноват лишь ты, Шагал,
Что я и плачу и любуюсь.