***

Светлана Югай
Посвящается моим девчатам, работающим
в инфекционной больнице.


Я струсила...
На линию огня я не пошла.
Ведь все так очевидно.
Я несколько причин себе нашла
Не сделать шаг вперёд. И мне так стыдно!
А там девчата каждый день в огне
Работают все сутки через сутки
И падают без сил, как на войне,
Их смс-ки коротки и жутки:
«Сегодня ночью умер», «Да, один»,
«Часа четыре не снимала маску»,
«Процесс порой совсем необратим»
А нам смешно - ведь вирус это сказки?!
Мы ищем подоплеку в тайных смыслах
Закрытые в квартирах и домах
И множатся, и роем кружат мысли,
А в это время кто-то на ногах
Спасает жизни нам и вновь взывают
Сидеть на карантине, чтобы жить.
Девчонки берегитесь, умоляю

23.04.2020