Хочу писать я о хорошем...

Алма Таужан
Хочу писать я о хорошем,
Чтоб в душу не закралась тень.
О солнце, тёплом и пригожем,
Усевшись на корявый пень.

Хоть карантин закрыл всех дома,
Как странно это сознавать.
Дюма держу четыре тома,
С какой начну все познавать?

Пожалуй, стану я кухаркой,
Создам шедевр из простоты!
Или займусь опять помаркой,
Писать стихи до тошноты.

Как странно не спешить куда-то,
Закрыв все двери на засов.
Гостей созвать сейчас чревато,
Бежать придётся от постов.

Но все ж весна стучится в двери,
Дождем пролившись по полям.
Вот скоро все проснутся звери,
И разбегутся по лугам!!!

23.04.2020