Над вечным покоем. Левитан

Юлия Зазимко
Вот так расправить крылья и парить...
Над лентою седого горизонта,
Растянутого в тоненькую нить,
Нависли тучи словно мастодонты.

Кресты, кресты заброшенных могил -
Спокойный сон без суетности быта.
Подняться в небо не жалея сил,
Почувствовать вселенские орбиты.

Как холодно! И теплится всего
Одно окно в церквушке над рекою.
Но ты попробуй в жизни без него
И вечностью напиться и покоем.

Расправить крылья хоть на краткий миг...
Внизу вода подернутая рябью.
Я лишь пришелец из времён других,
Случайный призрак между сном и явью.

Не отпускай меня, Великий край
Святой Руси в эпической картине!
Расправить крылья и увидеть рай...
Он мой отныне.