Stanzas-404 Fantasia no. 1 d-moll

Сергей Московит
«Мне однозначно ясно всё сегодня.
  Я не скрывался, что иногородний.
  И что? В чём моя вина?
  Что я не очень или ты – княжна?
 
  Ты не рассматриваешь перспективы –
  Я же не просто так, а для квартиры,
  Для нас… и муж другим на час,
  А ты всё хочешь разом и сейчас!
  Мы концептуально с тобой в разных плоскостях.
 
  Неделю потею,
  Чуть лягу в постелю,
  Забудусь чуть ласковым сном,
  Как слышу свирели –
  Совсем оборзели
  Владельцы авто под окном.
  Неделю потею,
  А слышу свирели.
 
  Ты удивляешься напрасно… после,
  Что предпочтительнее съехать к тёще?
  Так проще! Да, к теще!
  Да, там – сущий балаган.
  Но если прижаться,
  С соседями знаться,
  Чуть-чуть постараться,
  Нам хватит матраца…
  То к лету прикупим седан.
  Ты только не подумай, что созрел во мне обман.
 
  Неделю свирели,
  Совсем озверею.
  То скрипнут качели.
  В болезном апрели?
  Ой, ходу отсели –
  Какой к чёрту тут карантин?
  Недавно тележку угнали в подъезде,
  Пока мы уставшие спим.
 
  Я больше не могу, как уж, крутиться.
  Вдоль, поперёк израненная птица.
  От всей израненной души,
  Прошу тебя - ей только не пиши,
  Что жить мы будем на её гроши…
  А только передай контент» -  message sent.
 
           Четверг, 23 апреля 2020 г., Фландрия
           Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
           Музыка: Моцарт в обработке James Last - Fantasie No 1 d-moll

 https://poembook.ru/poem/2387295-Stanzas-404--no1-d-moll