Всё для себя...

Евгения Козачок
Такая уж у человека природа,
Не все могут жить для народа,
Старания проявляют для себя,
Безгранично только себя любя.

Любят жизнью наслаждаться
От тех, кто мешает избавляться,
Родных и близких не любя,
Богатство, радость - для себя.

Им чувства нежные неведомы,
Они планируют всё заведомо,
Чтобы никому не проиграть,
Как можно больше себе урвать.

Их мысли о зависти и мести...
Забыв о совести и чести
Подлогами, ложью не гнушаются,
Оправдать всегда себя стараются.

Всё делают для себя,
Лишь только себя любя.
***
Иллюстрация из Интернета