Старые подруги

Геннадий Ивершинь
Приходи ко мне, подружка,
Растопи  мне грусти лёд,
Будем слушать как кукушка
В старых ходиках поёт.

Как трещит огонь в камине,
Ходит ветер за окном,
Как мурлычет на перине
Кот, забывшись сладким сном.

Нам с тобою эти встречи
Что отдушина в печи,
В разговорах тает вечер
Воском в пламени свечи.

То, что было, то, что будет
Всё обсудим неспеша,
Посмеёмся и забудет
Грусть-печаль моя душа.