В глазах застыла шаловливость

Галина Спиридонова
В глазах застыла шаловливость,
И взгляд из-под опущенных ресниц
Добавил прелести в смешливость
На фоне множества красивых лиц.

Не держат ленточки косички,
И прядь волнистая откроет лоб,
Когда девчонка по привычке
Вдруг засмеётся искренне взахлёб.

Подарками на день рожденья
Одарена виновница сполна,
Смущается от восхищенья,
И сразу видно, как она скромна.

Прекрасна юность не в жеманстве,
И быстрый взгляд её из-под ресниц
Сюжет эпохи ренессанса
Напомнит схожестью прекрасных лиц.

23.04.2020