Сколько раз ты говорил...

Тата Льи
Сколько раз ты говорил: "Прости!"
И снова прятал жернова в постели.
И там, где кто-то должен был тебя спасти,
Почти беззвучно голоса хрипели.
Сжигая ревностью, и запивая ложь,
Ты разрушал надежду и остаток веры.
В змеиной коже языком, как нож,
Всё отрезал, назвав себя миссионером.
Перемешав в одно ничто и навь и явь,
И перепутав напрочь небытие и юдоль,
Ты заблудился, и ничком упав,
Ты роешь яму, веря лишь в Иуду.
И не простив, просящий не простится,
И не приняв всё то, что длань Его несёт.
Желанья мало, чтобы возродиться,
"Прости" сухое душу не спасёт...

24 июня 2019г.