Воскресение

Екатерина Бравистова
Тонут глаза в акварельных красках небес.
Небо, знаешь, свобода , высокие этажи!
Если снова оно в тебе - значит ты воскрес.
Солнце твое взойдет из мутных  болот души.

Видишь, в немытом грязном на кухне  стакане
Темными пятнами черные тени на дне.
Только лишь свет заставляет искрится грани,
Честь отдавая пришедшей в свой срок весне.

Тени чудно кружатся на кухне в переплетении,
С бликами яркого света на скатерти и стене.
Легкая тюль занавески рождает движение.
Две полутени танцуют с друг другом наедине.

Все принимает вокруг форму, цвет, очертания.
Радость в тебе не имеет ограничения...
Небо дарует душе твоей синтез слияния.
В мрачные тени приходит свет воскресения!