Подоплёка

Леонидовъ Сынъ
              Всякое явление или событие в земном мiре имеет духовно-религиозную подоплёку. Да и как может быть иначе? Ведь все мы обязаны своим существованием Господу Богу, а не Марксу и Энгельсу. Господь Вседержитель создал наш мiр, и в основе мiроздания, естественно, лежат божественные законы. Для человека верующего это очевидно. Для атеиста и безбожника, наверное, - нет. В «Откровении» св.Иоанна Богослова, которое принято называть «Апокалипсисом», подробно расписана ситуация, в первую очередь, духовно-нравственная, непосредственно предшествующая Второму Пришествию Христову. А именно, чем дальше и настойчивее мы отходим от Христа Спасителя, тем вернее и быстрее приближаем конец земного мiра. Однако, эта простая взаимосвязь уже давно перестала быть очевидной для подавляющего большинства из нас. Как предрекает божественное «Откровение», люди не вразумятся насылаемыми на них бедствиями, не покаются и не обратятся к Богу, а будут лишь всё больше озлобляться и проклинать всё и вся. Но это, так сказать, общий духовно-исторический фон, на котором развёртываются частные, конкретные события земной истории. Взять хотя бы нынешнюю ситуацию с эпидемией. Народ недоволен, что оказался под арестом и лишился свободы передвижения. А власть придумывает всё новые и новые рогатки и норовит ещё больше «закрутить гайки».
                Припомним теперь, с чего всё началось. Сначала Гундяев придумал новый кощунственный порядок причащения Святых Христовых Тайн объяснив это тем, что в противном случае власть, под предлогом борьбы с эпидемией, закроет церкви. Но церкви всё равно оказались закрытыми, однако, сделала это не безбожная власть, это было бы ей не под силу; церкви закрыл лжепатриарх Гундяев и запретил верующим посещать богослужения. В результате бесы не замедлили разгуляться на российских бескрайних просторах и тут же приступили к излюбленному их занятию – принялись с удвоенной силой мучить людей. Примерно то же самое произойдёт, когда придёт антихрист и начнёт клеймить людей печатью сатанинской под предлогом, что без печати никто не получит ни продуктов питания, ни других средств к существованию. В конечном счёте, заклеймённые антихристовой печатью люди все в скором времени погибнут, причём не только на земле, но и в вечности, ибо задача бесов – лишить людей возможности спасения в вечности.
                Вот вам и духовно-нравственная подоплёка с инфекцией. Нас губит безбожие всё больше и больше, а инфекция это частности, уловки духов злобы поднебесной, насылаемые на нас для нашего же вразумления. Но всё бесполезно, не вразумятся люди и не покаются. А без покаяния нет и спасения ни здесь, ни в вечности. Своими силами, без Божией помощи бесов одолеть никак невозможно. «Всякъ бо, иже аще призоветъ имя Господне, спасется» (Рим. 10;13).