Философская концепция

Сергей Каратов
Философствуем порою,
Да заносит не туда.
Время, Деньги и Здоровье –
Вот, пожалуй, три кита,
На которых мир стоит,
Что нас кормит и поит.

А киты не ходят вместе.
Молча сядьте, ноги свесьте,
Ждите…
Среди ясных вод
Кит огромный подплывёт.
Разглядите средь ракит –
Это ваше
Время-кит!
Со спины его высокой
Восхитит вас чудный вид,
Вид, влекущий, как магнит.
Но пока не грянет час,
Никуда не пустят вас.
Вы слабы ещё…
И вот
Кит-Здоровье подплывёт.
Подплывёт, вильнёт хвостом,
Вмиг вы на горбу крутом
И собою не дурны,
Сил, желаний вы полны…

Только лет через десяток
Подрулит к вам Кит-Достаток.
Он ещё не кит –
Китёнок,
Трётся нежно, как котёнок.
Мал, ни встать на нём, ни сесть,
Ни друзей к себе привесть.
Жди, когда он подрастёт…
Время-кит
Уже не тот,
Меньше он из года в год.
Поглядишь,
И кит-Здоровье
Не сравним теперь с горою.

Как Земля в былых летах
Возлежала на китах?
Есть Здоровье – Денег нет,
Деньги есть – где Время взять?
Хорошо бы их связать,
Чтоб несли нас три кита
Наподобие плота.
.
Сергей Каратов