но вам не понять

Стёпа Блохин
2:00

бросаюсь в улицу,
два часа ночи,
мокрый асфальт,
пьяный бульвар
пытаюсь
нащупать
в кармане телефон,
господи, прости

2:10

бегу
к ближайшему
телефону-автомату,
пытаюсь
судорожно
набрать цифры,
дежавю,
флешбеки ,
ныряю
в них
с головой,
хватаюсь
за голову,
ничего
не в силах
сделать
с собой
и этим
поглощающим
чувством
пустоты

2:20

расталкиваю
толпы людей,
пытаюсь
пробраться
в глубь,
меня,
как будто
вылизывают
тысячи
шершавых
собачьих
языков
не в силах
что-либо
с собой
сделать,
ловлю
полночное
такси

2:35

в кармане
мелочь
отдалённо
напоминает
чарующий
звук кифары,
скулы сводит,
голова трещит,
за окном
ночные огни,
и люди
люди
люди

2:50

квартира,
чёрный
кофе
без сахара,
сажусь
писать,
достаю листок,
тщательно
думаю,
тщетно

3:10

вырываю
лист за листом,
горло душит
поздний
завтрак/ранний
ужин,
под
потолком
табачный дым,
в глазах
беспомощность
и страх
перед
новым
днем

4:15

написал,
отправил
на оформление,
самочувствие
критическое,
снова глушу
препаратами
нескончаемые
фантомные
боли,
хочется
выблевать эту ночь,
пережевать ее,
как
непрожаренный
стейк
уничтожить,
разрушить,
пережить,
забыть..
тщетно

6:15
еду
в такси,
улыбаюсь
вселенски
большому
миру,
мечтательному
прохожему,
глубоко внутри
хочу вскрыться,
убежать,
спрятаться,
забыться

н о в а м н е п о н я т ь