Мой сверчок за диваном затих...

Тата Льи
Мой сверчок за диваном затих,
У него не хватило нот,
Он использовал все из них,
И сыграл уже все, что смог.

Менестрель сложил инструмент,
Он устало закрыл глаза.
У него больше песен нет.
Он беззвучно уходит назад.

Как кончаются в песне слова,
Так конечен и нотный стан.
Как тускнеют в стихах кружева,
Так черствеет сердце от ран.

Молчаливее день ото дня.
И всё тише стучит "тук-тук..."
Даже если ещё не мертва,
То не слышен здесь больше звук.

10 марта 2020г.