Болезнь-любовь

Алина Егорова 3
Убит я, Господи! Разрушен без остатка!
Шальная кровь расплавилась огнём!
Не ожидал, что в жизни этой краткой
Сорвёт нас Случай и сведёт вдвоём.

Глаза мои, уж сколько не старался,
Закрыть небрежно...отвести свой взгляд,
Но прежде ты настигла меня жаждой,
Чем я успел попятиться назад!

Теперь горю!!! Коварство пожинаю
Твоей почти небесной красоты,
И в мыслях имя страсти повторяю,
Теряю разум...чувствую - кранты!!!

О, Боже! Знаю, это - наказанье.
Мне пред иконой не отпустят грех!
Живёт и борется со мной моё признанье!
Болезнь-любовь! Безумие утех!

О, Солнце! Пощади! В твоей я власти
И жизнь моя, и чувства, и стихи!
Тебе я предан - Искушенье! Счастье!..
Прости Поэта за его грехи!


Вдохновение: http://stihi.ru/2020/04/21/5252