Дурное настроение

Владимир Федосов 3
Мы пропустим с тобою по рюмочке,
А потом и ещё по одной...
Что ж, пускай отодвинутся юбочки,
Мы напьёмся, дружище, с тобой.

Жизнь идёт всё серей и тоскливее,
Где ни глянешь - одна зевота...
Девки стали, пожалуй, строптивее,
Да и водка, как-будто, не та...

На работе к вам нуль уважения,
А в троллейбусах хамства полно,
Продавщицы стоят без движения,
И завмаг с ними, гад, заодно.

В ресторанах на чай не накидывай,
Там такого от вас и не ждут,
Официанты - народ ведь воспитанный,
Они сами себе всё возьмут.

Не берись помогать ты старушке:
Так покроет что уши заткнёшь,
И не верь ни полслову подружки,
А нето ни за грош пропадёшь.

На такси не садись без полтинника,
В автоматы монет не бросай,
Не ходи поздравлять именинника,
И в автобусе сдачу считай...

За такое Земли сотворение
По очкам я бы боженьке дал...
Хоть одно б посвежей дуновение...
Мне бы власть - я бы всех разогнал!