Нынче правит Апрель...

Мария Сорока
Нынче правит Апрель озорной,
Развернув богатырские плечи.
Шаловливый и очень смешной
Поспешает теплу он навстречу.

Но бывает, отсрочит визит
Этот бойкий, незримый художник.
И ветрами с небес погрозит,
Посылая снежок или дождик.

Средний сын моложавой Весны
Он балует своим первоцветом.
Уголкам всей огромной страны
Дарит щедро подарки с рассветом.

Передаст эстафету с добром.
Май подхватит, помчится победно,
Согревая пьянящим теплом.
Холода все исчезнут бесследно!..