По следам О Генри

Анатолий Викулин
Он жил на севере в Медведках, она на юге в Ясеневе. У обоих внезапно кончились бабки и еда.
- Приезжай ко мне на день солидарности трудящих.
- Лучше вы к нам, у меня нет пропуска на метро.
Пять часов огородами добирался он до неё.
У него была с собой бутылка. Она осталась целой, потому что не было селёдки.
У неё оказалась последняя жестяная банка селёдки, потому что её невозможно было съесть помимо водки. Они подарили подарки друг другу и жили долго и счастливо.
Слово "счастливо" планшет выдал сам.