Око

Коршун Илья Корпушов
Моё дело покоится с миром,
Мой талант погребён взаперти.
Инструмент моё тело, пожиток,
Я простой человек на цепи…

Приказали молчать — умираем,
И с рождением, подпись хранить.
Ваш контракт это я, голос мой лишь формальность.
Я человек, не душа… Я ресурс для молитв.

Дистрикт создавали для нас,
Подписав бумагу свободы.
Мир, величие, правда и страх,
Был обтянут горем и волей.

Мир, где жили тысячи душ,
Прошлое с именем Ныне,
Я человек и душа, и ресурс,
Я — житель, цепь в этой могиле.

Мы звено и печать, как плотью и кровью,
Цельно, но порознь, бьёмся за вас…
Мы — человек, по природе все созданы,
Хватит нам Оды про Вас сочинять!