В коробке

Ксения Гри
Разум выжат.
Сердце чахнет на полке.
Говорил ей, что ближе.
На деле  фантики, да иголки.

Надежда — из мира царицы Лжи.
Одни ноги в болоте, другие во ржи.

...

Холод облезлых поручней,
Вокзальных лавок и такси.
Ты оставишь её на остановке
В картонной коробке, в немой тиши.

Клеймишь на прощание,
Чтоб чужак не стащил.
Укроешь молчанием
От совместной лихой мечты.
Вложишь немного веры
И старых ружей.

Остывают в коробке угли.

Лишь для собственной цели есть место
У оставшегося снаружи.