Феи Поэзии и Гранды Ордена поэтов на 02. 04. 24 -

Август Май
Феи Поэзии и Гранды Ордена поэтов
(на 02.04.24)


ФЕИ ПОЭЗИИ и ГРАНДЫ ОРДЕНА ПОЭТОВ
(02.04.24)


ФЕИ ПОЭЗИИ

ФЕЯ ПОЭЗИИ Леди АМАЛЕ


РЫЦАРСКИЙ ГРАНДИАЛ КОРОЛЕВЫ ПОЭЗИЯ
(на 02 апреля 2024 года)

ГРАНДЫ КОРОЛЕВСТВА ПОЭЗИЯ


Кронпринцесса ФАМ
Кронпринц КОТ ДА ВИНЧИ
Кронпринц ВСЁ ПОКА
Кронпринц ВСЁ
Кронпринцесса ПЕРИМО
Кронпринцесса БОЛЬ
Кронпринцесса ГОЛДКЕЙ
Кронпринцесса ГРЕЗ
Кронпринцесса СОН
Кронпринц ЕС
Кронпринц АЗ
Кронпринц СЕВИЛ КАЛЬВАДОС
Кронпринц САНДРО ПОЛАР
Кронпринц АДРОБОГАР
Кронпринц ДЕ КУРТУА
Кронпринц АНТИ КОФА
Кронпринц НИКО ЛА РУСС
Кронпринц ДЕ ЛА ФЕР (ФЕРРАМОН)
Кронпринцесса АМАЛЕ

***




Бон усы:


старый пижон из королевских пажей


вот, я бреду между лувром и старым болотом на сене,
старый, с клюкой, беззубый, улыбчивый, пьяный,
я распахал поля елисейские, засеял их маком,
и читаю шара борделя по русски:
воткэнайду?
мне подают оксид туристоморале облико -
бывшие дамы обкомов и секретариата цэка -
пьяный художник, который рисует гравюры,
пьяный поэт, что отрывает билет
в Россию обратно -
каждой скотине доброе слово поэта приятно -
а уж кто на золото партии гуляет по буржуазным столицам -
втрое приятнее встретить нищего земляка на монмартре -
омондьюмусью!
здесь снова пахнет русью - кормит поэт такой щемительной грустью
бывшую товарищ ответственный секретарь генерального секретаря -
правда, её даже не трахали товарищи по партии среди наших берёзок -
то ли была не тверёза, то ли тверёза -
и, вот, пересанальная пенсия сто семь тыщ евро -
и можно кочевать без цыганского табора по европейским столицам -
и щедро кидать в шляпы своих земляков пары мелких монет -
ведь пьяный художник напишет столь юный портрет,
а пьяный поэт сочинит компли-мент-арный сонет -
а, главное, все чисто по-русски, с матерком, но необидно и лестно -
ах, кабы не старость -
можно бы даже минет...
а не благодарный поэт
это без энтузиазма -
он же бежал от добровольных дружин и демонстраций -
так что ему устав партии - не указ:
да, ему даст теперь не каждая шлюха -
ныне иные времена гремели -
так что, бурчи себе под нос, пьяный поэт:
ты же служивый паж королевы поэзии -
тебе драть не пристало партийных товарищей -
жизнь продолжается дальше твоего носа и ... -
вежливый ты, просто чуточку пьяный в жопу:
какого же беса тебя занесло в столицу Европы?
здесь нет королевы поэзии - она дома.

                30 мая 2019 года примерно 03:44

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119053000750