Ностальгия

Руслан Солнцеликий
Сколько в жизни, видал я дорог
Сколько в жизни я людей повстречал
Сколько чувствовал и горя й тревог
Сколько радости й улыбок познал
Вспоминаю я былые года
Где ребенком я наш мир изучал
Где отважно так светила звезда
Где так много я о жизни узнал

Теплый ветер и солнца лучи
Желто-синяя рожь на полях
И так здорово, приятно в груди
Когда видел я былое во снах
Темный лес и запах сосен сырых
Пыль дороги и река впереди
Сильный ветер перед бурей затих
И бескрайних белых яблок сады

Где хотелось просыпаться с утра
И бежать во двор и лук мастерить
Где в людей горели светом глаза
Где хотелось так взахлёбом любить
Мир и всех людей на этой земле
Солнце в небе и траву на лугах
Созерцать цветущий сад по весне
Отражение улыбок в глазах

Нету больше ничего с тех времён
Мир расстаял как свеча по утру
Реки высохли и ветер силен
Все сдувает и разносит в дыму
Дым костров бескрайних яблок садов
Дым широких, черноземых полей
Рубленных под корень темных лесов
И теперь уже бесплодных степей