мы и Солнце

Ольга Горькая
               Ольга Горькая. мы и Солнце. http://stihi.ru/2020/04/23/1618               

Мы видим, как апельсинное Солнце
с востока приходит;
оно — часовой ориентир,
ходящий по небесной дуге.

Мы наблюдаем, как Солнце —
ало-рубиновый шар —
приближается к горизонту,
заходит,
садится,
гаснет…

И нам, хозяевам, кажется,
что это Солнце вращается
вокруг Земли —
вокруг нас!
 
А у Солнца нет глаз,
а и были бы, то оно
всё равно
не различило бы нас!

Солнце безглазое и без того
знает,
что это мы —
ползучие неразличимые твари —
вертИмся и вращаемся вокруг него.


                Ольга Горькая, 23 апреля 2020 г.