Будем жить

Игорь Топик
Эпидемии, войны, репрессии –
Знала Родина много бед.
Революции, марши, процессии.
Кто-то выживет, кто-то – нет.

Речи длинные, благ обещания,
Подождать – очень ценный совет.
Зубы сжать до потери сознания.
Кто-то выживет, кто-то – нет.

Транспарантная агитация,
Что не зданье, то комитет,
Серость, грусть, пустота и прострация.
Кто-то выживет, кто-то – нет.

Смута, гласность, разоблачения,
Штампы мнений – клинический бред,
В бездну мчатся способность и рвение.
Кто-то выживет, кто-то – нет.

Кризис, доллар, дефолт, увольнения,
Миллион, как трамвайный билет.
Вместо веры с надеждой сомнения.
Кто-то выживет, кто-то – нет.

Нынче вирус, страшит эпидемия,
Всё слабее в тоннеле свет.
Слово слышится всюду «пандЕмия».
Кто-то выживет, кто-то – нет.

А природа проснулась весенняя,
Нипочем ей заглавья газет,
Из под снега парИт удобрение.
Кто-то выживет, кто-то – нет.

Солнце вышло всего не мгновение,
Не пробьётся сквозь ветви свет.
Дай Бог всем нам удачи, терпения!
Будем жить! Вариантов нет!

10 апреля 2020 г.