quarantaine. поступки и планы становились химерами

Тома Мин
Прошли месяцы, даже годы,
прежде чем люди поняли

"Что"  к ним неотвратимо приближается.
Тучи на горизонте  сгущались,

но история
   развертывается

постепенно 
и невыносимо медленно!
Все поступки, все планы становились химерами:
                приближалось  неведомое.