Кто в беде виноват?

Идущий По Лезвию
На планете сейчас беспокойно.
На планете бесчинствует смерть.
Колокольный звон заупокойно
Приглашает нас всех умереть.
Над планетой: зеленой, красивой
Зачумленно молчат небеса
В смоге плотного смрадного дыма.
На планете бушует война
Человека с самою природой,
Хоть он сам - порожденье её.
Рукава засучив, год за годом
Воздает ей презренье своё.
Не планете бушуют раздоры.
Человек человеку не брат.
Не кончаются жуткие споры.
Льется кровь. Кто в беде виноват?
Проникает незримо зараза
Сквозь закрытую дверь в каждый дом,
В город молча заходит проказа,
Как в библейский нечистый Содом.
Час настал покаянья и скорби,
Но не хочет понять человек,
Что его бесконечные войны
Уничтожат глобально нас всех.

22 апреля 2020