Когда всё плохо

Николай Жук
Бывает в жизни так, когда всё плохо,
Когда хоть в петлю лезь от многих бед,
Но ты не поддавайся и не охай,
А вспомни наших пращуров завет:

«Весь мир — театр, и люди в нём — актёры,
Сыграем роль и в закулисие уйдём,
А там мы снимем с наших окон шторы,
И снова свет потерянный найдём.

Ра* свет пробудит души всех ушедших,
И засияет радостно рассвет,
Ра встретит нас — ведь мы его все дети,
И будем вместе много тысяч лет».

Ведь смерть** не значит окончанье жизни,
Лишь стоит меру тела поменять,
И ты придёшь в наш мир, быть может, трижды,
Чтоб все свои уроки тут понять.

А то, что в жизни может быть всё плохо,
Лишь значит — ты ошибку допустил,
Иль оказался где-то в роли лоха,
Или врага в свою страну пустил.

22.04.2020

*) "Ра" - древнее название нашего Солнца.

**) Слово "Смерть" по образам Древлеславянской Буквицы расшифровывается как "Смену меры тела сотворяша".